Weizenkleber

Artikel-Nr P7187500 | Typ: Experimente

10 Minuten
30 Minuten
Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
Versandkostenfrei ab CHF 1'000
Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 431.15
Inhalt 1 Stück
CHF 466.05 inkl. ges. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 644.00 zzgl. ges. MwSt.
CHF 696.15 inkl. ges. MwSt.
Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88D | Typ: Set

CHF 783.90 zzgl. ges. MwSt.
CHF 847.40 inkl. ges. MwSt.

Prinzip

Weizenmehl enthält als Hauptbestandteile Stärke und Kleber. Der Kleber des Weizens ist ein Eiweißgemisch, das die Backeigenschaft beeinflusst. Zur Herstellung von Weizenmehl werden Weizenkörnern die äußeren Kornschichten und der Keimling entfernt und die Mehlkörper (Endosperm) feingemahlen. Weizenmehl weist mit dem Kleber eine Besonderheit auf, die ihn unter Getreidemehlen herausragende Backeigenschaften (rheologische Eigenschaften) verleiht. Der Weizenkleber besteht zu 90 % aus Eiweißstoffen, 8 % Lipiden und 2 % Kohlenhydraten. Er hat eine wesentliche Bedeutung für die Hydratisierung und das Gashaltevermögen von Weizenbackwaren.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Kohlenhydrate, Vitamine und Zusatzstoffe, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
(de) Versuchsbeschreibung
p7187500d .pdf
Dateigröße 0.52 Mb
pdf
(en) Experiment guide
p7187500e .pdf
Dateigröße 0.52 Mb
pdf
Versandkostenfrei ab CHF 1'000