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Technische Daten


Wasserbestimmung in Fetterzeugnissen

Artikel-Nr.: P7185700

Prinzip

Butter und Margarine sind Wasser-in-Fett-Emulsionen, die ca. 18 % Wasser enthalten. Halbfetterzeugnisse, wie Milchhalbfett, enthalten über 50 % Wasser und sind deshalb zum Braten, Kochen und Backen ungeeignet. Der Wassergehalt verschiedener Fetterzeugnisse wird in diesem Versuch bestimmt.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Lieferumfang

PHYWE Stativfuß, teilbar, für 2 Stangen, d ≤ 14 mm 02001-00 1
Stativstangen, Edelstahl, diverse Größen 02059-00 1
Drahtnetz mit Keramik, 160 x 160 mm 33287-01 1
Löffelspatel, Stahl, l = 150 mm 33398-00 1
Bechergläser, Boro, niedrige Form, diverse Größen 46055-00 1
Reagenzglas, Laborglas, 100 Stk., verschiedene Größen 37658-10 1
Reagenzglasbürste, d = 20 mm, l = 270 mm 38762-00 1
Reagenzglasgestell mit 6 Bohrungen, d = 22 mm, Holz ohne Abtropfstäbchen MAU-20042200 1
Stativring, mit Muffe, d= 100 mm 37701-01 1
Laborthermometer , -10...+110°C, l=180mm, Tauchschaft 50mm 38005-02 1
Laborschreiber, wasserfest, schwarz 38711-00 1
Reagenzglashalter bis d = 22 mm 38823-00 1
Glasrührstab, Boro, l = 200 mm, d = 6 mm 40485-04 1
Siedesteinchen, 200 g 36937-20 1
Butanbrenner mit Kartusche, 220 g 32180-00 1
Schutzbrille "classic" - OneSize, Unisex 39316-00 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com