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Technische Daten


Gefrierpunkterniedrigung (Kältemischung)

Artikel-Nr.: P1045300

Prinzip

Das Eis wird am besten in einem Tuch zerkleinert, damit einzelne Splitter nicht wegspringen.
Im ersten Teilversuch wird die Temperatur des Eiswassers ϑ1 i.a. bei 2 bis 3 °C liegen. Temperaturen von 0 °C erreicht man nur durch sehr langes Warten. Im zweiten Teilversuch wird eine Temperatur von unter -10 °C erreicht. Das Schätzen der Temperatur durch Verlängerung der Skale reicht für diesen qualitativen Versuch aus. Wer es genauer wissen möchte, sollte ein Thermometer mit einer unteren Grenze von mind. -20 °C verwenden.

Vorteile

  • Eigener Aufbau eines Kalorimeters vertieft das Verständnis
  • Schülergerechte Anleitungen inklusive Protokollfragen

Lieferumfang

Deckel für Schülerkalorimeter 04404-01 1
Rührstab 04404-10 1
Filzplatte, 100 x 100 mm 04404-20 2
Laborbecher, Kunststoff (PP), 100 ml 36011-01 1
Bechergläser, Boro, niedrige Form, diverse Größen 46054-00 1
Bechergläser, Boro, niedrige Form, diverse Größen 46055-00 1
Pipette mit Gummikappe, l = 100 mm 64701-00 1
Löffelspatel, Kunststoff, l = 180 mm 38833-00 1
Messzylinder, Kunststoff, diverse Größe 36629-01 1
Laborthermometer, -10...+110°C, l=230mm, Tauchschaft 100mm 38005-10 1
Natriumchlorid, 500 g 30155-50 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
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