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Technische Daten


Leicht verdauliche und schwer verdauliche Fette

Artikel-Nr.: P8013200

Prinzip

Untersuchung  und Vergleich der Verdaulichkeit verschiedener Fettsorten. Die Verdaulichkeit und damit der Bekömmlichkeit der in unseren Nahrungsmitteln enthaltenen Fette hängt davon ab, wie rasch sie bei Körpertemperatur weich und schließlich flüssig werden. Der Gallensaft und die in ihm enthaltenen Wirkstoffe (Enzyme) können flüssige Fette wegen ihrer größeren Oberfläche leichter angreifen und zerlegen.

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit insgesamt 44 Versuchen in Pflanzenkunde, Fortpflanzung, Boden, Nährstoffe und Verdauung, Sinne, Physiologie.

  • Mit Schülerarbeitsblatt, das für alle Klassenstufen geeignet ist.

  • Mit detaillierten Lehrerinformation.

  • Besonders geeignet bei knapper Zeitplanung, da minimale Vorbereitungszeit.

  • Dazu passendes Biologie-Set enthält alles für die Durchführung des Versuchs notwendige Zubehör.

Aufgaben

Untersuche und vergleiche die Verdaulichkeit verschiedener Fettsorten.

 

Lieferumfang

PHYWE Stativfuß, teilbar, für 2 Stangen, d ≤ 14 mm 02001-00 1
Stativstange, Edelstahl, l = 600 mm, d = 10 mm, zweigeteilt, verschraubbar 02035-00 1
Drahtnetz mit Keramik, 160 x 160 mm 33287-01 1
Laborbecher, Kunststoff (PP), 250 ml Becher, niedrige Form 36082-00 3
Bechergläser, Boro, hohe Form, diverse Größen 46029-00 1
Stativring, mit Muffe, d= 130 mm 37722-03 1
Laborthermometer , -10...+110°C, l=180mm, Tauchschaft 50mm 38005-02 1
Löffelspatel, Kunststoff, l = 180 mm 38833-00 1
Schere, l = 110 mm, gerade, Spitze spitz 64623-00 1
Drahtnetz 150 mm x 150 mm, Kupfer 33290-00 1
Butanbrenner Labogaz 206 32178-00 1
Butan-Kartusche C 206 GLS, ohne Ventil, 190 g 47535-01 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com