setTimeout(function(){ window.print(); },500)
 

Technische Daten


Wie lässt sich Zucker nachweisen?

Artikel-Nr.: P9620600

Prinzip

Zucker ist ein wesentlicher Bestandteil in unserer Nahrung. Zucker gehört zu den Kohlenhydraten, ist fest und lässt sich sehr gut in Wasser lösen. Unter "Zucker" versteht man alle süß schmeckenden Kohlenhydrate wie zum Beispiel Traubenzucker (Glucose) oder Fruchtzucker (Fruktose).  Zucker enthält keine Vitamine oder Mineralstoffe, sondern sorgt als Energielieferant für Energie in unserem Körper. Allerdings hat Zucker auch negative Folgen, daher sieht der Lehrplan auch vor, sich mit Zucker in Nahrungsmittel und dessen einfachen Nachweismethoden zu beschäftigen.

 

Lieferumfang

Laborschreiber, wasserfest, schwarz 38711-00 1
Schutzbrille "classic" - OneSize, Unisex 39316-00 1
Mörser mit Pistill, d=91 mm, h= 46 mm, 70 ml, Porzellan 32603-00 1
Löffelspatel, Stahl, l = 150 mm 33398-00 1
Messer 33476-00 1
Messzylinder, Kunststoff, diverse Größe 36629-01 1
Reagenzglas, d = 16 mm, l = 160 mm, 10 Stück 37656-03 1
Reagenzglasbürste, d = 20 mm, l = 270 mm 38762-00 1
Gummistopfen, ohne Bohrung, diverse Durchmesser 39254-00 3
Glasrührstab, Boro, l = 200 mm, d = 6 mm 40485-04 1
Glucose-Teststreifen, 50 St. 48155-05 1
Wasser, destilliert, 5 l 31246-81 1
D(+)-Glucose, 99% , 250 g CHE-881100934 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com