setTimeout(function(){ window.print(); },500)
 

Technische Daten


Verfahren zur Quarkherstellung

Artikel-Nr.: P7185200

Prinzip

Quark wird durch Säuerung von Milch und anschließender Abtrennung der Molke gewonnen. Der abgetrennte Quark ist ein Gemisch aus Eiweiß (Casein) und Fett aus dem Käse hergestellt werden kann. Die Säuerung von Milch führt zu Produkten die länger haltbar sind. Das Ausflocken des Caseins steht in Analogie zur Vorverdauung im Magen.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Lieferumfang

PHYWE Stativfuß, teilbar, für 2 Stangen, d ≤ 14 mm 02001-00 1
Stativstangen, Edelstahl, diverse Größen 02059-00 1
Doppelmuffe, für Kreuz- oder T-Spannung 02043-00 1
Spritzflasche, 250 ml, Kunststoff 33930-00 1
Trichter, Kunststoff, diverse Größen 46895-00 1
Bechergläser, Boro, niedrige Form, diverse Größen 46054-00 1
Bechergläser, Boro, niedrige Form, diverse Größen 46055-00 1
Messzylinder, Kunststoff, diverse Größe 36629-01 1
Stativklemme, Spannweite 80 mm mit Stellschraube 37715-01 1
Schutzbrille "classic" - OneSize, Unisex 39316-00 1
Handschuhe, Gummi, Größe M, Paar 39323-00 1
Glasrührstab, Boro, l = 200 mm, d = 6 mm 40485-04 1
Pipette mit Gummikappe, l = 100 mm 64701-00 1
Wasser, destilliert, 5 l 31246-81 1
Essigsäure 99-100%, 1000 ml 31301-70 1
Indikatorpapier, pH 1-14, 1 Rolle, (5 m Länge, 7 mm Breite), inkl. Farbskala 47004-02 1
Faltenfilter, diverse Größen 47580-04 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com