Herstellung von Seife

Artikel-Nr P7185500 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
Versandkostenfrei ab CHF 1'000
Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 447.25
Inhalt 1 Stück
CHF 483.45 inkl. ges. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 644.00 zzgl. ges. MwSt.
CHF 696.15 inkl. ges. MwSt.
Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88D | Typ: Set

CHF 783.90 zzgl. ges. MwSt.
CHF 847.40 inkl. ges. MwSt.

Prinzip

Die Herstellung von Seife ist seit dem Altertum bekannt. Tier- oder Pflanzenfette wurden mit Holzasche verkocht. Seifen lassen sich aus langkettigen Alkansäuren oder Fetten durch Zugabe von Alkalilauge herstellen. Seifen müssen deshalb aus Alkalisalzen der Fettsäuren bestehen. Aus Fett oder Stearinsäure wird in diesem Versuch Seife hergestellt.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
(de) Versuchsbeschreibung
p7185500d .pdf
Dateigröße 0.47 Mb
pdf
(en) Experiment guide
p7185500e .pdf
Dateigröße 0.48 Mb
pdf
Versandkostenfrei ab CHF 1'000