Wie wird Stärke verdaut?

Artikel-Nr P9620500 | Typ: Experimente

Klasse 5-7
20 Minuten
10 Minuten
Schüler
mittel
Versandkostenfrei ab CHF 1'000
Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 190.05
Inhalt 1 Stück
CHF 205.45 inkl. ges. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Körper und Gesundheit für 14 Versuche, TESS beginner Natur und Technik NT-KG

Artikel-Nr 15247-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 336.50 zzgl. ges. MwSt.
CHF 363.75 inkl. ges. MwSt.

Prinzip

Stärke (ein Kohlenhydrat) ist ein wichtiger Energielieferant für den Menschen. Die Stärke wird durch Nahrung (hauptsächlich getreidehaltige Produkte) aufgenommen. Die Stärke auf vielen kann vom menschlichen Organismus schlecht "verarbeitet" werden. Die Stärke wird daher in unserem Körper verdaut. Das Stärkemolekül wird dabei in kleinere Bestandteile gepalten (in einzelne Zucker bzw. Glucose-Moleküle), die dann im Veratmungsprozess als Energielieferant dienen. Im Rahmen des Verdauungsprozesses wird die mit der Nahrung aufgenommene Stärke im Mund zerkleinert und mit Speichel durchmischt. Der menschliche Speichel enthält ein Enzym, dass die Stärke, die aus verknüpften Zuckermolekülen besteht, wieder in einzelne Zuckermoleküle spaltet.

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
(de) Versuchsbeschreibung
p9620500_de .pdf
Dateigröße 3.63 Mb
pdf
(pl) Versuchsbeschreibung
p9620500_pl .pdf
Dateigröße 3.71 Mb
pdf
Versandkostenfrei ab CHF 1'000