Wie lässt sich Zucker nachweisen?

Artikel-Nr P9620600 | Typ: Experimente

Klasse 5-7
10 Minuten
10 Minuten
Schüler
leicht
Versandkostenfrei ab CHF 1'000
Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 158.30
Inhalt 1 Stück
CHF 171.15 inkl. ges. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Körper und Gesundheit für 14 Versuche, TESS beginner Natur und Technik NT-KG

Artikel-Nr 15247-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 336.50 zzgl. ges. MwSt.
CHF 363.75 inkl. ges. MwSt.

Prinzip

Zucker ist ein wesentlicher Bestandteil in unserer Nahrung. Zucker gehört zu den Kohlenhydraten, ist fest und lässt sich sehr gut in Wasser lösen. Unter "Zucker" versteht man alle süß schmeckenden Kohlenhydrate wie zum Beispiel Traubenzucker (Glucose) oder Fruchtzucker (Fruktose).  Zucker enthält keine Vitamine oder Mineralstoffe, sondern sorgt als Energielieferant für Energie in unserem Körper. Allerdings hat Zucker auch negative Folgen, daher sieht der Lehrplan auch vor, sich mit Zucker in Nahrungsmittel und dessen einfachen Nachweismethoden zu beschäftigen.

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
(de) Versuchsbeschreibung
p9620600_de .pdf
Dateigröße 2.79 Mb
pdf
(pl) Versuchsbeschreibung
p9620600_pl .pdf
Dateigröße 2.93 Mb
pdf
Versandkostenfrei ab CHF 1'000